لتحضير العجينة :
1 كاس حليب ساخن (200 مل
1 كاس ماء فاتر (200 مل
1/2 كاس (100 مل) زيت زيتون.
1 حبة بيض.
10 غ خميرة
1 ملعقة كبيرة من السكر العادي (20 غ
5 كيسان و نصف فرينة (670 غ
1 ملعقة صغيرة ملح (8 غللحشوة:
1 ملعقة كبيرة طماطم معلبة (60 غ
جبن إختياري
التونة إختياري
معدنوس
1 ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة (40 غللطلية:
1 صفار بيض
في وعاء ، ضعوا الحليب ، ثم أضيفوا الماء وزيت الزيتون والبيض والسكر وخميرة ، واخلطوا المقادير جيدًا بملعقة.
. ثم استخدموا يديكم في العجن لبضع دقائق ، غطوا العجين بفلم بلاستيكي واتركوه يرتاح ويتضاعف حجمه لمدة 40 دقيقة
بمجرد أن يتضاعف حجم العجين ، خرجوا الهواءلي فيه و قطعوه على إثنين.
حلوا النصف الأول بالحلال على طاولة العمل واعطوه شكلاً مستطيلاً واتركوه جانباً.
خذوا العجينة الثانية وافتحوها بنفس طريقة العجينة الأولى ثم اطلوا عليها الزبدة المذابة.
ادهنوا طبقة ثانية من الطماطم المركزة.
زيدوا طبقة من التونة ثم الجبن ، ثم رشوا المعدنوس مالفوق
غطوها بالعجينة الأولى وأغلقوا الحواف.
باستخدام جرارة، قطّعوا شرائح بيتزا أفقياً ثم اقسموها إلى نصفين.
خذوا كل شريحة ولفوها على نفسها.
ادهنوا البيتزا بالبيض المخفوق.
اخبزوها في فرن مسخن على حرارة 180 درجة لمدة 20 دقيقة.
قدموها ساخنة.
إرسال تعليق