
ملح الطعام المعالج باليود هو ملح مخلوط بكمية من اليود. يمكن أيضًا العثور على اليود بشكل شائع في بعض النباتات والفواكه. يلعب هذا الملح دورًا حيويًا في منع مشكلة نقص اليود في الجسم. في العديد من البلدان ، أصبح نقص اليود مشكلة صحية كبيرة. إنه نوع من المعادن موجود بالفعل في بعض الأطعمة. يوفر ملح الطعام المعزز باليود كمية كبيرة من اليود ، والتي يمكن أن تمنع القماءة والإملاص والإجهاض. في دراسة أجريت عام 2014 ، خلص إلى أن حوالي 90 مليون شخص يعانون من نقص اليود. يمكن تقليل هذا الرقم عن طريق استهلاك الملح المعالج باليود على أساس منتظم.
فيما يلي بعض المزايا الرئيسية لملح المائدة المعالج باليود:
يكافح السرطان:
يمكن أن يسبب نقص اليود العديد من أنواع
السرطان مثل سرطان الثدي والرئة والدماغ والقلب
وسرطان البروستاتا ، إلخ. من أجل الوقاية من هذه
الأنواع من السرطان ، يجب على الشخص إضافة كمية
من ملح الطعام المعالج باليود في النظام الغذائي.
صحة القلب:
يمكن أن يؤدي نقص اليود في الجسم إلى توقف الدورة الدموية السليمة لمعدل ضربات القلب وضغط الدم مما قد يشكل خطورة على الجسم. من أجل الدورة الدموية السليمة لمعدل ضربات القلب وضغط الدم في الجسم ، يجب أن يستهلك الشخص ملح الطعام المعالج باليود. يحتاج الشخص فقط نصف ملعقة كبيرة منه كل يوم ، حيث تحتوي على حوالي 200 جرام من اليود.
يزيل السموم من الجسم:
يمكن أن يساعد في إزالة السموم الخطيرة من
الجسم والتي يمكن أن تكون ضارة للجسم مثل الرصاص والزئبق.
يقلل من الوزن:
اليود معدن مهم جدا للبشر. يمكن أن يؤدي استهلاك هذا الملح إلى تعزيز عملية التمثيل الغذائي في الجسم بشكل فعال ، وبالتالي تقليل الوزن.
يقي من الاكتئاب:
قد يكون الاكتئاب ومشاعر القلق والإحباط نتيجة
نقص اليود ، لذا فإن هذا الملح المعالج باليود يساعد في
مكافحة الاكتئاب.
اقتراحات لموردي الملح المعالج باليود
نظرًا لكونه منتجًا يستخدمه بانتظام أشخاص من جميع أنحاء العالم ، فإنه مطلوب بشدة على مدار العام. يجب على موردي الملح المعالج باليود التأكد من حصولهم على المنتج من الشركات المصنعة الموثوقة والمجهزة جيدًا بالآلات والتقنيات المحدثة. يجب عليهم التأكد من أن المنتج كان ينتج باستخدام معايير وسياسات الصناعات المقبولة. يجب فحص عبوات البهارات جيدًا لتجنب فرص الانسكاب أو التلف أثناء النقل.
وبالتالي ، يمكن استنتاج أنه يمكن منع عدد كبير من
المشكلات الصحية من خلال الاستهلاك المنتظم لملح
الطعام المعالج باليود.
إرسال تعليق