U3F1ZWV6ZTQyNjM2NTM1MTQ5Nzg3X0ZyZWUyNjg5ODgxMzE5MDQzNg==
آخر الاخبار

هريسة حلوة بالياغورت سهلة التحضير

هريسة حلوة بالزبادي (الياغورت) هي حلوى لذيذة ومحبوبة في العديد من الثقافات، خاصة في المطبخ المغربي والشرق أوسطي. إليك وصفة سهلة لتحضيرها:

**المقادير:**

- 2 كوب سميد ناعم  

- 1 كوب زبادي (ياغورت)  

- 1 كوب سكر (يمكن تعديل الكمية حسب الرغبة)  

- ½ كوب زيت نباتي أو زبدة ذائبة  

- 1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر  

- 1 ملعقة صغيرة فانيلا  

- قليل من الملح  

- **للتزيين:**  

  - عسل أو قطر  

  - جوز الهند أو لوز مطحون  

  - قرفة (اختياري)  

 **طريقة التحضير:**  

1. **خلط المكونات الرطبة:**  

   - في وعاء كبير، اخلطي الزبادي مع السكر والزيت (أو الزبدة) والفانيلا حتى تتجانس.  

2. **إضافة المكونات الجافة:**  

   - أضيفي السميد تدريجياً مع البيكنغ باودر والملح، واخلطي حتى تحصلي على عجينة متماسكة لكنها ليست قاسية.  

3. **تشكيل العجينة:**  

   - افردي العجينة في صينية مدهونة بالزيت أو مبطنة بورق زبدة بسمك حوالي 2 سم.  

   - باستخدام سكين، قطّعيها إلى مربعات أو معينات قبل الخبز لتسهيل التقديم لاحقاً.  

4. **الخبز:**  

   - اخبزيها في فرن مُسخن مسبقاً على **180°م** لمدة **25-30 دقيقة** حتى تصبح ذهبية اللون.  

5. **التزيين:**  

   - بعد الخبز، اسكبي عليها قليلاً من العسل أو القطر، ورشي جوز الهند أو المكسرات المطحونة.  

6. **التقديم:**  

   - اتركيها تبرد قليلاً ثم قدميها مع الشاي أو القهوة.  

 **ملاحظات:**  

- يمكن إضافة **ماء الزهر** أو **ماء الورد** لنكهة مميزة.  

- بعض الوصفات تستخدم **طحين اللوز** مع السميد لمذاق أغنى.  

هذه الوصفة تعطي هريسة طرية ولذيذة، جربها واستمتع بها! 😊

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة