نوع الطبق: تارت شورت بريد بالمكسرات والكراميل
الصعوبة: سهلةلـ: 8 شخص (أشخاص)وقت التحضير: 20 دقيقةوقت الراحة: 60 دقيقةوقت الطهي: 60 دقيقةالسعر: متوسطمكونات
عجينة:250 جرام دقيق125 جرام سكر125 جرام زبدة1 بيضة كاملة + 1 صفارالكراميل :230 غ جوز100 جرام سكر4 ملاعق كبيرة. من الحليب200 جرام كريمة طازجة30 جرام شوكولاتة داكنة مبشورة100 غرام عسل20 جرام زبدةتحضير
عجينة الغريبة
في وعاء ، اخلطي الدقيق والسكر. أضيفي الزبدة شديدة البرودة إلى مكعبات صغيرة واعجني بأطراف أصابعك. نضيف البيض والصفار ، ثم نعجن بسرعة لتشكيل كرة. اتركيه للراحة لمدة 30 دقيقة في الثلاجة.سخن الفرن. 6 (180 درجة مئوية).افردي العجينة براحة يدك ثم ببكرة. ضعه دون إزالة الورق في طبق فطيرة كبير. تقليم الزائدة من الحواف.يُغطى بورق الخبز ، ثم يُجفف الفاصوليا ويُطهى لمدة 25 دقيقة. أخرج الورق واتركه يطهى لمدة 5 دقائق أخرى.الكراميل
في مقلاة نسكب الحليب والسكر ونضيف الشوكولاتة المبشورة والعسل. يُسخن لمدة 5 دقائق على نار خفيفة جدًا مع التحريك باستمرار. أضف الكريم.استمر في الطهي لمدة 15 دقيقة حتى يغطي الخليط الملعقة. نضع المكسرات ونطهو لمدة 5 دقائق أخرى على نار متوسطة مع التحريك. يُرفع عن النار ويُضاف الزبدة ويُسكب فوق قشرة الفطيرة.اتركيها تبرد ، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل التقديم.نصيحة :استخدم مقلاة بدلاً من القدر حتى تصبح الكراميل أسرع.
إرسال تعليق