U3F1ZWV6ZTQyNjM2NTM1MTQ5Nzg3X0ZyZWUyNjg5ODgxMzE5MDQzNg==
آخر الاخبار

تارت شورت بريد بالمكسرات والكراميل

  
نوع الطبق: تارت شورت بريد بالمكسرات والكراميل 


  الصعوبةسهلة
لـ: 8 شخص (أشخاص)
وقت التحضير20 دقيقة
وقت الراحة60 دقيقة
وقت الطهي60 دقيقة
السعرمتوسط

مكونات


عجينة:
250 جرام دقيق
125 جرام سكر
125 جرام زبدة
1 بيضة كاملة + 1 صفار
الكراميل :
230 غ جوز
100 جرام سكر
4 ملاعق كبيرة. من الحليب
200 جرام كريمة طازجة
30 جرام شوكولاتة داكنة مبشورة
100 غرام عسل
20 جرام زبدة

تحضير

عجينة الغريبة

في وعاء ، اخلطي الدقيق والسكر. أضيفي الزبدة شديدة البرودة إلى مكعبات صغيرة واعجني بأطراف أصابعك. نضيف البيض والصفار ، ثم نعجن بسرعة لتشكيل كرة. اتركيه للراحة لمدة 30 دقيقة في الثلاجة.
سخن الفرن. 6 (180 درجة مئوية).
افردي العجينة براحة يدك ثم ببكرة. ضعه دون إزالة الورق في طبق فطيرة كبير. تقليم الزائدة من الحواف.
يُغطى بورق الخبز ، ثم يُجفف الفاصوليا ويُطهى لمدة 25 دقيقة. أخرج الورق واتركه يطهى لمدة 5 دقائق أخرى.

الكراميل

في مقلاة نسكب الحليب والسكر ونضيف الشوكولاتة المبشورة والعسل. يُسخن لمدة 5 دقائق على نار خفيفة جدًا مع التحريك باستمرار. أضف الكريم.
استمر في الطهي لمدة 15 دقيقة حتى يغطي الخليط الملعقة. نضع المكسرات ونطهو لمدة 5 دقائق أخرى على نار متوسطة مع التحريك. يُرفع عن النار ويُضاف الزبدة ويُسكب فوق قشرة الفطيرة.
اتركيها تبرد ، ثم ضعيها في الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل قبل التقديم.
نصيحة :
استخدم مقلاة بدلاً من القدر حتى تصبح الكراميل أسرع.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة