إليك وصفة سهلة ولذيذة لتحضير سويس رول الشوكولاتة في المنزل، مثل التي تُقدّم في المقاهي:
🍫 المكونات:
لتحضير الكيك:
-
4 بيضات
-
¾ كوب سكر
-
¼ كوب دقيق
-
¼ كوب كاكاو بودرة
-
½ ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
-
رشة ملح
-
1 ملعقة صغيرة فانيليا
4 بيضات
¾ كوب سكر
¼ كوب دقيق
¼ كوب كاكاو بودرة
½ ملعقة صغيرة بايكنغ باودر
رشة ملح
1 ملعقة صغيرة فانيليا
للحشوة:
-
كريمة مخفوقة (حسب الحاجة)
-
فراولة مقطّعة إلى قطع متوسطة الحجم (حسب الرغبة)
كريمة مخفوقة (حسب الحاجة)
فراولة مقطّعة إلى قطع متوسطة الحجم (حسب الرغبة)
لصلصة الشوكولاتة:
-
5 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
-
7 ملاعق كبيرة حليب
-
5 ملاعق كبيرة سكر
-
¼ ملعقة صغيرة فانيليا
5 ملاعق كبيرة كاكاو بودرة
7 ملاعق كبيرة حليب
5 ملاعق كبيرة سكر
¼ ملعقة صغيرة فانيليا
للتزيين:
-
شوكولاتة مبشورة
-
فراولة مقطّعة إلى أنصاف
شوكولاتة مبشورة
فراولة مقطّعة إلى أنصاف
🧑🍳 طريقة التحضير:
1. تحضير الكيك:
-
افصل صفار البيض عن البياض.
-
اخفق البياض مع رشة ملح حتى يصبح سميكًا.
-
في وعاء آخر، اخفق صفار البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح الخليط كريميًا.
-
انخل الدقيق، الكاكاو، والبايكنغ باودر معًا، ثم أضفهم تدريجيًا إلى خليط الصفار مع التحريك برفق.
-
أضف بياض البيض المخفوق تدريجيًا إلى الخليط السابق، وامزجهم بحذر.
-
اسكب الخليط في صينية فرن مغلّفة بورق الزبدة.
-
اخبز في فرن مسخن مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة.
-
بعد الخبز، ضع ورقة زبدة على وجه الكيك، ثم اقلبه على سطح صلب واتركه ليبرد.
افصل صفار البيض عن البياض.
اخفق البياض مع رشة ملح حتى يصبح سميكًا.
في وعاء آخر، اخفق صفار البيض مع السكر والفانيليا حتى يصبح الخليط كريميًا.
انخل الدقيق، الكاكاو، والبايكنغ باودر معًا، ثم أضفهم تدريجيًا إلى خليط الصفار مع التحريك برفق.
أضف بياض البيض المخفوق تدريجيًا إلى الخليط السابق، وامزجهم بحذر.
اسكب الخليط في صينية فرن مغلّفة بورق الزبدة.
اخبز في فرن مسخن مسبقًا على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 10-15 دقيقة.
بعد الخبز، ضع ورقة زبدة على وجه الكيك، ثم اقلبه على سطح صلب واتركه ليبرد.
2. تحضير الحشوة:
-
اخفق الكريمة المخفوقة حتى تتماسك.
-
أضف قطع الفراولة إلى الكريمة (اختياري).
اخفق الكريمة المخفوقة حتى تتماسك.
أضف قطع الفراولة إلى الكريمة (اختياري).
3. تحضير صلصة الشوكولاتة:
-
في قدر، اخلط الكاكاو، الحليب، السكر، والفانيليا.
-
سخّن المزيج على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يتكاثف.
في قدر، اخلط الكاكاو، الحليب، السكر، والفانيليا.
سخّن المزيج على نار متوسطة مع التحريك المستمر حتى يتكاثف.
4. تجميع السويس رول:
-
افرد الكريمة المخفوقة على سطح الكيك المبرد.
-
لفّ الكيك بعناية على شكل رول.
-
اسكب صلصة الشوكولاتة على الوجه.
-
زيّن بالشوكولاتة المبشورة وقطع الفراولة.
افرد الكريمة المخفوقة على سطح الكيك المبرد.
لفّ الكيك بعناية على شكل رول.
اسكب صلصة الشوكولاتة على الوجه.
زيّن بالشوكولاتة المبشورة وقطع الفراولة.
💡 نصائح:
-
للحصول على كيك أكثر هشاشة، تأكد من عدم خلط المكونات بشكل مفرط بعد إضافة البياض.
-
يمكنك إضافة نكهة القهوة أو الكراميل إلى الكريمة المخفوقة لمزيد من التنوع.
للحصول على كيك أكثر هشاشة، تأكد من عدم خلط المكونات بشكل مفرط بعد إضافة البياض.
يمكنك إضافة نكهة القهوة أو الكراميل إلى الكريمة المخفوقة لمزيد من التنوع.
هل ترغب في وصفة أخرى أو مزيد من التوضيح حول أي من الخطوات؟
إرسال تعليق