U3F1ZWV6ZTQyNjM2NTM1MTQ5Nzg3X0ZyZWUyNjg5ODgxMzE5MDQzNg==
آخر الاخبار

اللحوم والجبن تعزز مرض السكري

                                 

 أظهرت دراسة نشرت لأول مرة في مجلة الرابطة الأوروبية لدراسة مرض السكري وجود علاقة بين الاستهلاك العالي للبروتين الحيواني وزيادة خطر الإصابة بالنوع الثاني من داء السكري.

يوجد ما يقرب من ثلاثة ملايين شخص يعانون من مرض السكري. هل يمكن أن يكون ذلك بسبب تناولهم الكثير من اللحوم والجبن؟ متوسط ​​استهلاك اللحوم في الأسبوع هو 390 جرامًا للفرد مع اللحم البقري في الغالب يأتي بعد ذلك  ولحم العجل ولحم الضأن.

أما بالنسبة للجبن ، فإن  مغرمون بها حيث يبلغ استهلاكهم الأسبوعي حوالي 500 جرام ، أو 23 كجم سنويًا للفرد.

زيادة خطر الإصابة بمرض السكري بنسبة 56٪

أظهرت دراسة الذين تابعوا أكثر من 66000 امرأة لمدة 14 عامًا ، أن أولئك الذين يتبعون نظامًا غذائيًا شديد الحموضة لديهم خطر متزايد بنسبة 56٪ للإصابة بمرض السكري من النوع 2.

تعد اللحوم (وخاصة تلك التي يتم تحضيرها صناعياً) والجبن ومنتجات الألبان من بين الأطعمة الأكثر تحمضًا ، في حين أن الفواكه والخضروات قلوية.

ومع ذلك ، فإن النظام الغذائي المحمض يزيد من خطر مقاومة الأنسولين . هذا يعني أن الجسم لم يعد قادرًا على إفراز كمية كافية من الأنسولين لتنظيم نسبة السكر في الدم . 

تتسبب اللحوم والجبن في تحمضها لاحتوائها على الكثير من البروتين ، ولكنها تحتوي أيضًا على معادن محمضة مثل الكلور والكبريت والفوسفور. لديهم مؤشر PRAL يعتبر معتدلًا إلى شديد الحموضة اعتمادًا على نوع اللحم أو الجبن.

يجب أن نهدف إلى التوازن الحمضي / القلوي

لا يتعلق الأمر بإزالة الأطعمة المحمضة من نظامنا الغذائي. عليك فقط محاولة الحصول على توازن حمضي / قلوي. ومع ذلك ، فإن طعامنا حمضي بشكل أساسي . لذلك من المهم أن تستهلك في كل وجبة حصة من الخضار وأخرى من الفاكهة.

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة